Длительный процесс работы за компьютером часто сопровождается дискомфортными ощущениями в глазах, общим чувством усталости, а нередко и головными болями. Это распространенная проблема в наш информационный век, получившая название компьютерный зрительный синдром. Если вы заметили у себя такие симптомы как: покраснение глаз, слезотечение, ощущение «песка в глазах» и другие проявления визуального стресса, то вам помогут специальные компьютерные очки. На их стекла нанесено защитное покрытие, отливающее оттенками холодного спектра, других внешних отличий и нет.


Антибликовые очки для компьютера уменьшают негативные последствия работы перед монитором. Изображение на дисплее состоит из множества мерцающих ярких точек, вызывающее утомление зрительной системы. Продолжительная работа на близком расстоянии вызывает перенапряжение глазных мышц, что подкрепляется еще и статичной позой перед экраном. С этой проблемой прекрасно справляются компьютерные очки для защиты глаз. Они могут быть диоптрийными для коррекции зрения или обычными. Антибликовое покрытие, выполняющее функцию фильтра, защищает глаза от экранного излучения, особый фильтр поглощает лучи сине-фиолетового спектра, пропуская при этом остальные световые лучи. Специальные линзы снижают яркость изображения, увеличивая его четкость, текст воспринимается легче.

Очки для компьютера купить можно в нашем салоне, где представлен большой выбор для мужчин и для женщин. Если у вас близорукость или дальнозоркость, то можно подобрать вариант с учетом этого фактора или изготовить очки на заказ по индивидуальному рецепту.

Очевидно, что очки для работы за компьютером необходимы для сохранения здоровья, хорошего самочувствия и эффективной деятельности. Что еще поможет сберечь зрение? Полезно периодически отвлекаться от монитора, переводить взгляд в сторону, можно посмотреть в окно, поморгать. При сосредоточенной работе моргание происходит значительно реже, что способствует возникновению сухости глаз. Рекомендуется делать перерывы каждый час и в это время немного размяться, походить, или сделать пальминг – закрыть глаза ладонями и расслабиться. Также очень эффективны упражнения, укрепляющие мышцы глаз.

Посмотреть очки для компьютера, представленные в нашем магазине, можно здесь: компьютерные очки.

С чего начинается любой выбор? Прежде всего, с понимания, для чего нужен тот или иной предмет. В настоящее время существует огромный выбор очков – очки для коррекции зрения, солнцезащитные очки, очки для водителей, для работы за компьютером, имиджевые очки. Есть два основных параметра, с которыми следует определиться – какими будут очковые линзы и оправа.

Если речь идет об очках для зрения, то правильный подбор линз имеет принципиальное значение. Поскольку, очки - прежде всего медицинское изделие, от которого зависит ваше здоровье и самочувствие. Нужно посетить офтальмолога, который измерит необходимые параметры зрения и выпишет рецепт. Правильная оценка оптических показателей (межцентровое расстояние и диоптрии) избежать таких проблем как ухудшение зрения, переутомление глаз, головная боль. Правильно подобранные очки для зрения практически не должны ощущаться на лице как инородный предмет, привыкание к ним происходит быстро и комфортно.

Очковые линзы изготавливают из стекла или пластика. Качество во многом зависит от производителя, и однозначного преимущества нет ни у тех, ни у других. Стеклянные линзы отличаются тем, что у них выше коэффициент преломления и прочность. Преимущество пластиковых линз – это легкость, вес оптического пластика вдвое меньше стекла.

Итак, можно отправляться в оптику и начинать примерку. Выбирать оправу лучше в спокойной обстановке, не спеша перебирая разные варианты, ориентируясь не только на внешнюю красоту оправы, но и на свои ощущения. Переносица является чувствительным местом, поэтому носоупоры должны легко подстраиваться, быть адаптивными, подвижными, чтобы не вызывать утомления, передавливая переносицу. Размер заушников должен строго соответствовать расстоянию от оправы до выпуклости за ушной раковиной, не оказывая давления на виски и область за ухом. Надев очки, можно в них походить несколько минут, попробовать наклониться – оправа не должна сползать на кончик носа даже при низком наклоне, верхняя часть в оправе должна быть строго параллельна линии бровей.

И, конечно, же – очки создают ваш имидж и настроение, являются средством самовыражения, они должны нравится и подходить к форме лица, цвету глаз, цвету волос, оттенку кожи и вашему стилю в одежде. С помощью правильно подобранной оправы можно скорректировать лицо и скрыть его недостатки. Очки – очень важный аксессуар, подчеркивающий вашу индивидуальность.


Посмотреть ассортимент, представленный в нашем магазине можно здесь: оправы, очки для зрения, компьютерные очки, очки для имиджа.

Сейчас очки являются не только инструментом коррекции зрения, но и служат аксессуаром, который может подчеркнуть стиль и индивидуальность человека.

Среди коллекций последнего сезона можно встретить очки: с металлической или тонкой пластиковой оправой, с оправой разных цветов - белая, красная, оранжевая, фиолетовая... Для летнего сезона также можно рассмотреть ряд моделей с затемненными линзами разных оттенков - коричневый, серый, сиреневый, розовый.

Таким образом вариантов выбора достаточно много. Предлагаем Вам ознакомиться с коллекциями, представленными в нашем интернет-магазине.

В этом разделе Вы можете посмотреть женские очки для зрения, а здесь представлены мужские очки для зрения.

Приглашаем Вас в наш салон оптики чтобы примерить различные варианты.