Search
1 октября 2020
  • :
  • :

Гратен из помидоров и баклажанов

Лучшее сопровождение запеканки из баклажанов – чиабатта или деревенский хлеб.

  • Количество

    порций4

  • Время

    приготовления 1ч.

Ингредиенты

Помидоры 4 Штуки
Баклажаны 2 Штуки
Сыр моцарелла 125 Граммов
Соус томатный для пасты 300 Граммов
Сыр пармезан тертый 40 Граммов
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Базилик По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Добавить в книгу рецептов Распечатать Способ приготовления

  • Помидоры и баклажаны нарежьте кружочками. Моцареллу натрите.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Обжарьте кружочки баклажанов порциями на оливковом масле в большой сковороде, 10 минут, перевернув один раз. Выложите на бумажное полотенце.

  • Поместите треть обжаренных баклажанов в форму для запекания, выложите сверху третью часть нарезанных помидоров, моцареллы и соуса. Повторите слои еще 2 раза. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 минут.

  • Снимите фольгу, посыпьте гратен пармезаном и запекайте еще 5 минут. Готовый гратен выньте из духовки, посыпьте рубленым базиликом и подавайте на стол.Совет: Лучшее сопровождение запеканки из баклажанов – чиабатта или деревенский хлеб. Это идеальный вариант для легкого ужина.

  • Источник




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *